站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

【诚信建设万里行】诚信建设第三方评估严查政务失信

来源:西宁晚报    作者:啸宇    发布时间:2019-05-15 07:24    编辑:何继红

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 让社会讲诚信,政府首先要讲诚信,“言而无信、朝令夕改、新官不理旧账”等失信问题一定要解决。为大力推进我省社会信用体系建设,切实提高我省制定出台的政策性文件和政府重大决策的执行力及政策效果。近日,省社会信用体系建设领导小组办公室对我省加强政务诚信建设的实施意见的执行效力和贯彻落实情况检查评估工作进行安排部署,计划于本月中旬开展评估工作。

  据悉,本次评估采取第三方评估与自查评估相结合的方式进行,重点对各地区、各有关部门贯彻落实文件的具体措施和推进情况进行检查,包括各地区、各部门在信用制度建设、工作机制建立和联合奖惩等诚信措施执行等方面所做的主要工作,取得的成效、存在的问题和不足等都将被重点检查。评估结果经梳理汇总形成正式评估报告后将上报省政府。

  让社会讲诚信,政府首先要讲诚信。政府无信,则权威不立。第三方评估工作的开展,将有力推动我省政务诚信建设步伐,各级政府部门、公务员将以政务诚信建设为契机,进一步转变工作作风,提高工作效率和管理水平,带头讲诚信,带头作出信用承诺,在履职过程中自觉接受信用监督。同时,切实解决“言而无信、朝令夕改、新官不理旧账”等失信问题,全面提高政府诚信施政、诚信作为、诚信执法能力和意识,增强决策透明度,提升政府公信力,树立政府公开、公平、清廉的诚信形象,打造诚信政府,不断提高我省治理体系和治理能力现代化水平。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号